В Лос-Анджелесе музыкальный канал MTV провел церемонию награждения серебряными «луноходами» лучших артистов на премии Video Music Awards. Ведущей традиционной церемонии была роскошная Кэти Перри (Katy Perry), которая блистала на красной дорожке в белоснежном платье от Stephane Rolland.
Триумфатором вечера стал Кендрик Ламар (Kendrick Lamar), который получил за песню Humble шесть наград, в том числе в главных номинациях — «Видео года», «Лучшая режиссура» и «Лучшее хип-хоп-видео».
Артистом года назвали Эда Ширана (Ed Sheeran), а популярный клип Канье Уэста (Kanye West) - Fade отметили статуэткой за «Лучшую хореографию».
Дуэт Тейлор Свифт (Taylor Swift) и Зейна (Zayn Malik), записавших хит I Don’t Wanna Live Forever, признали лучшим дуэтом года.
А певице Пинк (Pink) досталась почетная награда имени Майкла Джексона.
Певица Лорд (Lorde) вышла на красную дорожку в бальном платье лавандового оттенка от дизайнера Monique Lhuillie. Пэрис Джексон (Paris Jackson) и Джулия Майклз (Julia Michaels) появились на церемонии в сказочных платьях от Dior. Хейли Болдуин (Hailey Baldwin) и Деми Ловато (Demi Lovato) выбрали костюмы от Zuhair Murad.