В Лос-Анджелесе в театре "Microsoft Theater" состоялась торжественная церемония вручения наград ежегодной, уже 67-й по счету премии Emmy Awards 2015.
В этом году лидером по количеству номинаций стал популярный сериал "Игра престолов". Сериал также одержал победу в категории "Лучший драматический сериал". А статуэтки Emmy забрали сценаристы и режиссеры "Игры престолов", а вот известный актер Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) стал лучшим актером второго плана в драматическом сериале.
Награду "Лучший комедийный сериал" одержал сериал "Вице-президент", который стал лидером в номинациях за лучший сценарий, лучшую женскую роль (Джулия Луи-Дрейфус) и лучшую мужскую роль второго плана (Тони Хейл).
Мини-сериал "Что знает Оливия?" забрал 6 статуэток из 13 возможных. А Фрэнсис МакДорманд, Ричард Дженкинс и Билл Мюррей стали лучшей актрисой, лучшим актером и лучшим актером второго плана.
Лучшей актрисой в драматическом сериале назвали Виолу Дэвис ("Как избежать наказания за убийство"), а лучшим актером — Джона Хэмма из "Безумцев".