Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2017 года – это освежающий травяной зеленый под названием Greenery (15-0343), который является символом начинания и жизненной энергии.



Чем больше люди погружаются в современную жизнь, тем больше возрастает их желание быть ближе к миру природы. Жизнеутверждающий оттенок Greenery является частичкой природы в вещах нашей повседневной жизни.

Многие дизайнеры в своих весенне-летних коллекциях 2017 как будто предугадали будущий цвет года и составили модные образы в цвете Greenery.



Из-за неправильного применения зеленого цвета в одежде, многие отказываются включать такую одежду в свой гардероб, опасаясь, что зеленый может неудачно оттенять цвет кожи. Какой оттенок зеленого станет наиболее выгодным для Вас, подскажет природный колорит внешности. Девушки цветотипа внешности зима и лето лучше всего смотрятся в окружении холодных оттенков и, наоборот, для весны и осени подойдут теплые тона.

Многообразная палитра цвета Greenery от института цвета Pantone подойдет всем цветотипам внешности.



Что касается сочетаний в одежде, то можно с уверенностью сказать, что Greenery довольно дружелюбный цвет и может гармонично сочетаться как с нейтральными, светлыми, так и с глубокими оттенками. Также хорошей цветовой комбинацией станет сочетание Greenery с цветами года 2016 Rose Quartz и Serenity.



Бренды, которые использовали в своих коллекциях модный зелёный цвет Greenery: Balmain, Maison Margiela, Lacoste, Haider Ackermann, Parosh, Louis Vuitton, Luisa Beccaria, Y/Project, Nissa, Alexis Mabille, Phillip Lim, Simonetta Ravizza, Emilia Wickstead, Nicole Miller, Gucci...