Институт цвета Pantone (эксперт в области цвета и его влиянии на моду) объявил горячую десятку ключевых цветов сезона весна-лето 2014 для мужских и женских коллекций одежды. На первых местах в новом весенне-летнем сезоне 2014 года оказались "Ослепительный синий" (Dazzled Blue),  "Фиолетовый тюльпан" (Violet Tulip) и "Сияющая орхидея" (Radiant Orchid).



Гардероб весна-лето 2014 состоит из одежды светлых и нежных тонов. Это цвета первой молодой зелени, нежной мяты, голубые и аквамариновые оттенки. А также огромная палитра деликатных бежевых тонов с добавлением оттенков теплого персика и абрикоса. Нейтральные оттенки очень универсальны, элегантны и спокойны, их легко сочетать с любыми цветами, комбинировать и расставлять акценты.




Несомненно, абсолютным хитом летнего сезона 2014 года объявлен цвет - СИЯЮЩЕЙ ОРХИДЕИ.
Этот загадочный оттенок своего рода симбиоз синего и красного цветов. Цвет благородства и роскоши - теплый фиолетовый оттенок ассоциируется с духовностью и некой мистикой. Девушки, выбравшие этот цвет в одежде, обладают отличным вкусом и интуицией. В качестве аксессуаров удачно будут подходить украшения из аметистов и гранатов. 




 
Коралловый, нежный розовый оттенок - цвет весенней свежести и хорошего настроения. По-своему уникален, не похож ни на один другой цвет, некая смесь красного, оранжевого и розового. Великолепно сочетается с оттенками мяты или приглушенно зеленым цветом. Безупречно будет выглядеть в сочетании с белым. Именно коралловый-розовый цвет отличается той свежестью и чистотой, которой не могут похвастаться другие оттенки.





Нежно-зеленый оттенок - цвет мяты и летней свежести, смесь голубой воды и зелени, способствует спокойствию и гармонии, великолепно сочетается со всеми светло-бежевыми, кремовыми и серыми оттенками. Очень интересное сочетание происходит с оттенками синего и желтого. Хризопраз и малахит будут выгодно подчеркивать вашу привлекательность и романтическое настроение. 



Желтый цвет - цвет солнца и лета, источник энергии, богатства и роскоши. Удачно сочетается с пастельными оттенками бежевого и сливочного спектра. Выгодно смотрится на загорелой коже, с преимуществом карих глаз и темных волос. Украшения из лимонно-желтого цитрина или огненного опала удачно завершат образ и создадут яркое солнечное настроение. 



Оранжевый апельсин, нежно морковный цвет - цвет заката солнца, цвет радости и тепла. Дух и энергия этого цвета, заряжает нас бодростью и поднимает нам настроение. Удачно сочетается с теплой палитрой бежевых оттенков, а также коричневых. Цвет фуксии и изумруда добавят пикантности в образ смелых и решительных представительниц прекрасных женщин. Безупречно будет смотреться на брюнетках с карими глазами.



Синий цвет - волнующий и завораживающий оттенок голубой лагуны и синего ночного неба. Цвет стиля и гламура. Подходит и жгучим брюнеткам, и властным блондинкам. Удачно сочетается с бежевым и желтым. В качестве украшений подойдут сапфиры и топазы, которые сделают ваш образ стильным и безупречным. Например: к роскошному синему платью можно предложить бежевые туфли и бежевый клатч.  



Нежно голубой - свежесть летнего утра, образ голубого неба и лазурного моря, любимый цвет поэтов и мечтателей. Безупречно сочетается с белым, бежевым и темно-синим. Очень подойдет блондинкам с голубыми глазами. Дополнить романтический образ и создать праздничное настроение помогут украшения из бирюзы и лазурита.  



Бежевый цвет - универсальный, цвет элегантности и безупречности. Подходит практически к любой внешности и подчеркнет ваш вкус который обязательно выделит вас из толпы. Крем-карамель, оттенок кофе с молоком, ваниль - это нежные романтические оттенки, которые охотно сочетаются с яркими оттенками оранжевых и коричневых цветов, а также неплохо сочетаются с голубой палитрой.

Серый цвет - является нейтральным и он отлично смотрится с любыми другими оттенками. Отлично подходит к карим глазам , а также блондинкам и чем ближе к лицу тем лучше. Аксессуары из золота или микс из натуральных цветных камней , очень привлечет внимание к вашему образу. Например яркий фиолетовый топ будет отлично смотреться с серыми классическими брюками.

 "Создай свой собственный стиль и пусть он будет уникальный для тебя и недосягаемый для других."
Анна Винтур