Институт цвета Pantone назвал 10 ведущих модных оттенков сезона весна-лето 2015, среди которых преобладают спокойные пастельные оттенки. Исполнительный директор института Leatrice Eiseman подчеркнула, что сочетание мягких прохладных оттенков с тонкими теплыми тонами создает умиротворенную атмосферу, что помогает отвлечься от повседневной суеты.
   Лидирующее место в новом сезоне занимает Aquamarine (Аквамарин) – невероятно красивый и глубокий цвет. Чарующий и завораживающий Аквамарин может сочетать в себе несколько оттенков – от лазурно- голубого до зеленовато- синего. Аквамарин олицетворяет спокойствие, чистоту и легкость. Pantone рекомендует сочетать наряды цвета Aquamarine с оттенками Glacier grey и Marsala, о которых мы расскажем далее в статье.
   Второе место по популярности занимает Scuba Blue (Лазурный) – освежающий, яркий, чистый оттенок прибрежных вод. Этот цвет дарит ощущение беззаботной игривости. Он переносит нас в экзотический рай, такой приятный и привлекательный, даже просто в мечтах. В одежде Лазурный лучше всего сочетать с Classic Blue и Lucite Green.
   Lucite Green (Зеленый Люцит) – успокаивающий зеленый оттенок, который время от времени возвращается в цветовые тенденции. Утонченный, прохладный и освежающий Lucite Green подобен мятному оттенку. Немного осветленный Lucite Green кажется почти прозрачным. Идеально сочетается с оттенком Scuba Blue (Лазурный) и Classic Blue.
   Classic Blue (Классический синий) - цвет, олицетворяющий спокойствие, уверенность и гармонию. Многие считают его цветом удачи, он символизирует верность, способствует вдохновению. С его помощью вы поможете побороть тревогу, волнение. Синий цвет – очень практичный и стройнит любую женщину. Classic Blue, по мнению специалистов института Pantone, составляет идеальную пару с оттенком Marsala.
   Оттенок Toasted Almond (Жареный миндаль) – загорелый нейтральный оттенок, привносит нотку уютного тепла в прохладу весенне-летнего сезона. Оттенок Toasted Almond является базовым, он универсален и остается вне времени. Отлично гармонирует с оттенками Strawberry Ice и Tangerine.
   Название насыщенного оттенка Strawberry Ice (Клубничное мороженное) наводит на мысль о прохладе и освежающем лакомстве, однако сам цвет привлекает невероятным теплом. Утонченный и очаровательный оттенок Strawberry Ice станет идеальным для весенне-летнего сезона. Идеально сочетается с Toasted Almond и Tangerine.
   Сочный оранжевый оттенок Tangerine заряжает энергией. Этот оттенок является доброжелательным, веселым, улыбчивым. Tangerine достаточно самостоятелен, он добавляет яркости и выразительности принтам на одежде. Хорошо комбинируется с двумя предыдущими оттенками Toasted Almond и Strawberry Ice.
   Как по вкусу заварной крем притягивает своей сладостью, так и его одноименный оттенок Gustard (Заварной крем) привлекает теплотой и уютом. Он наводит на мысль о приятном отдыхе и душевных разговорах. Мягкий и теплый Gustard наполнен добрыми чувствами, приветлив и легок. Идеальную пару данному оттенку составит Classic Blue.
   Чувственный и смелый оттенок Marsala является основой для сезона весна-лето 2015. Оттенок, источающий уверенность и стабильность. Marsala может использоваться как самостоятельный оттенок в одежде, так и сочетаться с другими цветами, создавая уникальный и насыщенный образ. Идеальным сочетанием будет Classic Blue.
   Завершает десятку модных цветов Glacier Gray (Ледяной серый) – ненавязчивый оттенок серого, который лишь усиливает другие представленные оттенки. Чаще используется, как фон. Glacier Gray – идеальный нейтральный оттенок, который всегда вне времени. Его особенность, прежде всего, постоянство.
Вашему вниманию представлена большая подборка фото модных цветов и цветовых сочетаний в одежде и в интерьере на 2015 год для вашего вдохновения и яркого весеннего настроения!