Лондонский ресторан Dinner by Heston Blumenthal – одно из самых известных заведений в мире. У ресторана имеется пока что только 2 звезды Michelin.
Основатель и шеф-повар ресторана - Heston Blumenthal с юных лет интересовался кулинарией. Самостоятельно изучая книги по кулинарии, он поставил под сомнение многие правила, представленные в них. Используя свой собственный научный подход к еде, он открыл свой первый ресторан The Fat Duck (3 звезды Michelin). Там же он стал сотрудничать с шеф - поваром Ashley Palmer-Watts. Позже они вместе открыли ресторан Dinner by Heston Blumenthal.
Исследуя британскую кулинарную историю, Heston Blumenthal и Ashley Palmer-Watts консультировались с кулинарными историками и провели бесконечные часы в библиотеке в поисках идей. Результатом стало меню ресторана, которое достигло международного признания от ресторанных критиков, поваров и клиентов. Интерьер ресторана был задуман как изящный портрет – современный и инновационный, но не забывающий о традициях. В зале есть стеклянные стены от пола до потолка показывают посетителям вид на кухню, позволяя тем самым проследить за процедурой приготовления уникальных блюд. Другая часть стен, цвета слоновой кости, украшена изготовленными на заказ настенными подсвечниками из фарфора в форме старинных форм для выпечки.