El Celler De Can Roca основан в 1986 году в испанском городе Gironа тремя братьями Жоан, Хосе и Хорди Рока (Joan, Josep and Jordi Roca). Старший брат Жоан стал великолепным шеф-поваром, средний брат Хосе отвечает за зал и винный погреб, а младший Хорди – непревзойденный кондитер. Интерьер ресторана разработан дизайнерским дуэтом Sandra Tarruella и Isabel López Vilalta. Они решили подчеркнуть то, что владельцами ресторана являются три брата. В ресторане три красивых сада, банкетный зал имеет треугольную форму, а на каждом столе обязательно присутствует три камня. В El Celler De Can Roca посетителям предлагают традиционную каталонскую кухню, разбавленную различными новаторскими блюдами братьев. Обратите внимание на то, что в ресторане действует система предварительного бронирования за одиннадцать месяцев. То есть, первого числа каждого месяца можно заказать столик. Например: 1 ноября текущего года открывается резервация на октябрь следующего года.
Ресторан имеет три звезды Michelin и был в числе лучших ресторанов по версии World's 50 Best Restaurant последние несколько лет, а в этом году занял долгожданное первое место.