Ресторан Osteria Francescana расположен в итальянском городе Модена на одной из его узких улочек. Неприметная дверь с небольшой позолоченной табличкой открывает удивительный мир шеф-повара Massimo Bottura.
   Ресторан был открыт в 1995 году, и уже с первых месяцев пользовался популярностью, благодаря своеобразному приготовлению традиционных итальянских блюд. Еда шеф-повара не только объединяет методы кулинарии с лучшими местными ингредиентами, а также и самые глубокие его размышления о культуре, музыке, искусстве и философии. «Вдохновение, кажется, приходит, когда я расслаблен: слушаю музыку, смотрю фильм или управляю автомобилем. Это похоже на вспышку, где все мои мысли в итоге объединяются в форму блюда» - Massimo Bottura. Можно сказать, что блюда ресторана – это произведения искусства, которые имеют свою историю создания. Massimo Bottura старается рассказать эту историю в самых мельчайших деталях.
      Интерьер ресторана прост и лаконичен: пастельные оттенки, приглушенный свет и свежие цветы в стеклянных вазах. Несколько незамысловатых картин на стене гармонично вписываются в волшебную атмосферу Osteria Francescana. Тут все устроено так, чтобы не отвлекать гостей от эмоций, которые они получают, пробуя уникальные блюда Massimo Bottura . В 2002 ресторан получил первую звезду Michelin, а в 2011 у ресторана их было уже три.