На берегу величественного Гранд-канала, в историческом районе Венеции Сан-Поло, расположен Aman Canal Grande Venice. Небольшой фешенебельный отель занимает палаццо XVI века, одно из восьми сохранившихся в Венеции зданий подобного рода, которое, как и все здания Венеции, имеет свою удивительную историю. Изначально дворец был построен по проекту архитектора Жан Джакомо де Гриджи для знатной семьи Коччина из Бергамо, затем, в начале XIX века, его приобрели двое братьев, Николо и Анжело Пападополи-Альдобрандини, после чего дворец стал известен, как палаццо Пападополи. Новые владельцы доверили декор главных помещений здания дизайнеру Микеланджело Гуггенхайму - известному представителю стилей ренессанса и рококо, который превратил палаццо в один из самых ярких образцов этих стилей в Венеции. Позже братья купили два соседних здания под снос, а на их месте разбили чудесный сад - большая редкость для города на воде. Сад и сегодня является необычным зеленым оазисом в окружении тихого плеска венецианских каналов.
     В наше время к реконструкции дворца был подключен архитектор Жан-Мишель Гати (компания Denniston Architects), который должен был руководить процессом превращения данного образца архитектуры с чертами нео-ренессанса и рококо в современный, но не утративший дух культурно-исторического наследия объект. Гати объединил покрытые шелковой тканью и расписными фризами стены с совершенно белыми поверхностями, серой обивкой мебели и шелковыми портьерами, гармонирующими с украшенными фресками потолком и стенами и огромными окнами, открывающими потрясающий вид на историческую застройку канала. Получившийся в результате отель поражает воображение сочетанием роскоши и элегантности, заставляя восхищаться мастерством его многочисленных создателей и вниманием к мельчайшим деталям. Уникальная потолочная роспись работы великого венецианского художника Джованни Баттиста Тьеполо, камины и скульптуры эпохи Возрождения, изумительные фрески и старинные люстры - все это можно увидеть в элегантных номерах, в великолепных залах ресторана и изысканных гостиных отеля. При этом гостей отеля ждет сервис самого высокого уровня: превосходные блюда, которыми можно насладиться не только в роскошных залах, но и на открытой террасе с панорамным видом на Гранд-канал и дивный сад, СПА центр, тренажерный зал и другие современные услуги. В отеле всего 24 номера, каждый из которых уникален и эксклюзивен.  
     Некоторые номера выходят на сторону сада, но из большинства (еще одна необычная черта) открывается вид на Гранд-канал. Удобные и просторные номера имеют собственные отличительные черты: высокие потолки, росписи, деревянная обшивка и камины. Все это придает отелю особый колорит, который заставляет задуматься о том, куда же вы попали: в отель или частный дом, и этому способствует еще одна его отличительная черта. 
     Владельцы отеля, Жильберто и Бьянка Арривабене Валенти Гонзага со своими детьми, продолжают здесь жить, занимая последний этаж. Их личные вещи (книги, произведения искусства, впечатляющее пианино и оригинальные люстры из муранского стекла, приобретенные братьями Пападополи еще в начале XIX века) украшают номера и коридоры. Иногда супруги проводят для гостей экскурсии или приглашают выпить чашечку кофе в их собственных покоях.