Роскошный эко-отель Bambu Indah hotel расположен на окраине Убуда, в часе езды от аэропорта Нгурах-Рай, на острове Бали в Индонезии. Здесь гостей ждут аутентичные домики, для каждого из которых был разработан индивидуальный интерьер. В стильных бунгало бамбуковые элементы интерьера гармонично сочетаются с антикварной мебелью и отделкой из яванского тикового дерева. С открытой террасы открывается вид на сад, горы или рисовые поля.
Ресторан Dapoer станет для гостей отеля идеальным местом для того, чтобы в полной мере оценить вкус настоящей индонезийской кухни. Название заведение переводится с индонезийского невероятно просто: кухня. Но оно при этом как нельзя кстати, здесь действительно подают простые блюда индонезийской кухни, без изысков, но из экологически чистых продуктов. Большинство овощей, попадающих на кухню, выращены в садах, растущих вокруг номеров отеля. Кроме того, это одно из немногих мест подобного рода, где кулинарные шедевры создают не приглашенные иностранные шеф-повара, а местные женщины, которые готовят в своем домашнем стиле. Однако не надо думать, что еда окажется совсем уж простой: мастерское сочетание всевозможных трав и специй сделает любое блюдо произведением искусства.
Жемчужиной отеля является уникальный коттедж получивший название «Дом креветки» (Udang House). Он установлен прямо на воде и имеет прозрачный пол. Казалось бы, что подобным уже никого не удивишь, и подобных отелей уже множество. Особенность коттеджа Udang House заключается в том, что он установлен не просто на пруду, а на креветочной ферме, и в течение всего пребывания постояльцы дома могут наблюдать за жизнью маленьких ракообразных.