Частный остров North Island Resort, расположенный в 32 километрах к юго-западу от Маэ, главного острова Сейшельского архипелага – единственный в своем роде остров-заповедник с маленьким, но роскошным отелем-бутиком для взыскательных путешественников.
North Island - это современный "Ноев Ковчег" на Сейшелах, уникальный проект восстановления экологического равновесия и сохранения эндемичных видов животных, птиц и растений, в том числе, находящихся на грани исчезновения гигантских морских черепах. Реализацией проекта в 1997 году начала заниматься компания Wilderness Safaris в рамках комплекса мероприятий по охране окружающей среды, а в мае 2003 года на острове официально открылся отель North Island Resort. Посещение North Island - это редкая возможность совместить превосходный отдых в гармонии с окружающим миром и наблюдение за жизнью редчайших представителей фауны архипелага. В этом райском уголке гостей встречают первозданные тропические леса, кристально чистые озера, скалистые горы, тихие пруды, заросшие лилиями, белоснежные пляжи и роскошные коралловые рифы. Общая концепция проекта отеля North Island Resort продиктована растущим желанием современного человека хотя бы на время убежать от вездесущей суеты многомиллионного мегаполиса и вновь почувствовать себя частью первозданной природы. Чтобы максимально вписать виллы в естественный ландшафт острова, каждую из 11 вилл проектировали индивидуально дизайнеры и архитекторы с Сейшел и из Южной Африки. При строительстве и отделке использовались только природные материалы: разнообразные породы дерева, местный камень и стекло. В дизайне отеля угадываются черты южно-африканских сафари-лоджей и бунгало в стиле "Робинзона Крузо". Помимо исключительной красоты North Island Resort известен богатой рыбалкой, поэтому неудивительно, что в кухне острова широко представлены экзотические блюда с использованием лучших морепродуктов и других местных продуктов. Кухню North Island Resort можно назвать сейшельской креольской, но на нее оказали влияние кулинарные традиции африканской, французской, южно-индийской и юго-восточной кухни. Примечательно, что в ресторане отеля не существует определенного меню, поскольку для каждого гостя блюда готовятся индивидуально. Для этого шеф-повар отеля лично встречается с каждым из вновь прибывших и детально обсуждает их персональное меню на каждый день.