Ресторан Alkimia в Барселоне открыли в 2002 году повара-партнеры Jordi Vilà и Sònia Profitós. В 2005 году заведение получило звезду Мишлен в категории «Лучшая гастрономия», гид поставил очень высокую оценку — 8,5 баллов. Jordi Vilà с юных лет знал, что кулинария его призвание и начал свое обучение в школе гостеприимства (Joviat Hospitality School) в Манресе, где обучалась и Sònia Profitós. Позже они вместе работали на кухнях известных ресторанов Casa Irene, Neichel, Vivanda и Jean Luc Figueras. В меню ресторана Alkimia предлагают блюда каталонской авторской кухни. Их особенностью являются натуральные цвета и вкус, отсутствие научно-фантастических изысков, умопомрачительные ароматы. Ресторан предлагает обширное дегустационное меню, в котором содержится достаточно блюд и десертов для того, чтобы удовлетворить не только любопытство, но и голод. Стоит обратить внимание на такие весьма интересные блюда: фирменный синий суп с икрой, устрицами и базиликом, яичница с трюфелем и ананасовый суп с белым шоколадом и пирогом из голубого сыра. В залах заведения царит непринужденная атмосфера, чему немало способствует оформление в светлых тонах. Над столиками расположены лампы, вмонтированные в потолок, а в центре зала висит огромная люстра, похожая на множество маленьких тарелок.
Ресторан Alkimia в Барселоне
Похожие посты
- Кубинские мелодии в атмосфере ресторана La Habanera в Мадриде
- Кафе в фисташковом оттенке - Romola в центре Мадрида
- Ресторан Mugaritz в Испании
- Ресторан необычных итальянских блюд Osteria Francescana
- Ресторан Vendôme в Германии
- Лондонский ресторан Dinner by Heston Blumenthal
- Noma - лучший ресторан мира 2014
- Ресторан-бар "Els Quatre Gats" в Барселоне
Коментарии